兩個女人與一坨狗糞的「意義」

illustrated by Anita Chow

昨日看到一則挺最無聊的新聞,是有關兩個女人與一坨狗糞的故事。(好吧,我昨天沒有看很多新聞。)

事件發生在北維珍尼亞州,一名38歲女子在黃昏時分遛狗,小狗大解之際,一名駕駛者剛好見到,居然把車停下,上前質問狗主可有打算處理狗糞。

根據當地警方指,狗主沒有理會這名女子,於是女子把車泊好,再走回來找狗主理論。至此大家該已料到會出現的經典情節。沒錯,兩名女子開始拿出手機互拍。警方表示,狗主後來一手把女駕駛者的手機打下,又打她背部,之後拾起對方手機,然後開車離開。

狗主回家後報警,警察來到,發現上述駕駛者的手機,於是把狗主拘捕,並控以搶劫罪。

報道的最後一句非常重要,說出了讀者一路讀來的最大疑問:「目前尚不清楚那坨狗屎有否被撿起。」

這則新聞來自《華盛頓郵報》。

我想說的是,如果仍然有人要議論這類「獵奇」新聞的意義,或許他/她的腦袋仍停留在某個年代沒有轉過來。沒錯,文首說這新聞「無聊」,情況跟我們罵「你這個人真是無聊」差不多,意思其實是「你這人蠻有趣的」。

編輯一名,好間唔中寫下文。